Константин (1649a) wrote,
Константин
1649a

Category:

решаем проблему мокрой жёпы в Шуе-1

как известно всё что сделано русачками нуждается в доработке напильником.
не стала исключением и купленная мной байдарка.
так то общая концепция у неё хорошая- мне нравится. устойчивый на курсе гладководный опендек- это именно то что я хотел, пусть даже она и валкая от черезмерной килеватости, зато не крутится от каждого гребка.
но вот в мелочах...
ну то что она склеена сикось накось я привык, а вот то что жёпа постоянно мокрая меня начало раздражать- тем более что в Сибири лето кончалась.
решил я разобраться из за чего так происходит и выяснил что жёсткий наружный шов вдоль борта обраует ложбинку в которой скапливается вода с вёсел, пятка крепления спинки и упоров из за нагрузки на неё образует впадину и когда откидываешся на спинке вода по ремню стекает прямо на задницу.

кстати посмотрите как эти рукожёпые уроды сделали самое нагруженное в лодке место. сегодня пока разбирался увидел что она начала рваться. дорвётся и лодку эксплуатировать станет невозможно:
IMG_20180815_135106
воду в ложбинке видно, ремень по которому стекает- справа.

решение.
для начала сделал слив между сидушкой и бортом для чего засунул между ними две веточки чтоб получилась щель.
помогло но не сильно- вода по ремню всё равно лилась.
тогда понял что надо изолировать ложбинку от ременя и засунул туда камушек- получилось идеально, труселя к концу рейса высохли)
напомню что делал в походных условиях- веточки надо заменить четыремя пластиковыми дюбелями 10 на 60, а камушки наверно оставлю- река у нас камянистая- найти не проблема.
всё видно на фотке:
IMG_20180815_171500

АПД: так как лень двигатель прогресса веточки я сёдня не воткнул и оказалось что и без них нормально. если вода не накаплтвается- пропускной способности сетки хватает.


ещё раз- всё вот это рукоблудие я делаю только потому что Тритоновские конструкторы не плавают на своих лодках. такие косяки надо устранять на стадии предсерийных испытаний!
Tags: байдарка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment